설립근거 | 「민법」제32조(비영리법인의 설립과 허가) | |||
---|---|---|---|---|
「지방자치단체 출자·출연 기관의 운영에 관한 법률」제4조(지방자치단체의 출자· 출연과 대상 사업 등) | ||||
「포천시 농업재단 설립 및 운영에 관한 조례」제2조(설립) | ||||
설립목적 |
「재단법인 포천시 농업재단 정관」제1조(목적) - 농축산업 발전을 위한 사업 수행 - 주민 건강의 질 향상 - 건전한 농축산업경제 실현 |
|||
경영이념 (PCAF2030) | 포천 농축산식품을 생산·가공하고 유통하며, 소비하는 모든 사람들과 함께 | |||
미션 (Mission) | 포천 농축산식품산업 진흥으로 모두에게 안전한 먹거리 공급 및 삶의 질 향상에 기여 | |||
비전 (Vision) | 포천 농축산식품의 가치창출로 지역 농축산업경제 활성화에 기여하는 재단 | |||
핵심가치 (Core Value) |
지속가능성 Sustainability |
상생 Together |
전문성 Professionalism |
혁신 Innovation |
중장기 전략목표 (2024~2028) | 1. 로컬푸드 활성화 및 시장 다각화를 통해 지역경제 활성화에 기여 | |||
2. 선순환 먹거리 체계 실현 및 안전한 먹거리 공급 | ||||
3. 지역 농산물 가공산업 활성화를 위한 원스톱서비스 지원체계 확립 | ||||
4. 공공성 강화 및 안정적 경영지원체계 확립 | ||||
중장기 전략과제 (2024~2028) | 1-1. 포천 로컬푸드의 유통지원 및 판매촉진 다각화 | |||
1-2. 로컬푸드 기반으로 차별화된 가공제품 발굴 및 시장 진입 지원 강화 | ||||
1-3. 로컬푸드를 활용한 지역개발 연계 활성화 및 지속가능한 생산·공급 체게 구축 | ||||
2-1. 지역 농업과 연계한 선순환 먹거리 체계 구축 | ||||
2-2. 우수 농산물의 안정적인 생산 기반 확보 | ||||
2-3. 건강하고 안전한 포천 먹거리 환경 조성 | ||||
3-1. 농업인 가공기술 교육 및 가공제품 개발, 컨설팅 | ||||
3-2. 농산물 가공을 통한 부가가치 향상 및 가공창업지원 | ||||
3-3. 농업인의 예비 창업 리스크 최소화 | ||||
4-1. ESG경영 기반의 자율·책임경영 강화 | ||||
4-2. 신뢰 기반의 책임 및 투명경영 정착 | ||||
4-3. 구성원 역량 강화 및 경영 효율화 제고 |